top of page

Gâteau aux cerises

Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeMBanque Alimentaire UdeM

Dernière mise à jour : 7 juil. 2021



Ne perdez pas vos cerises! Elles peuvent se dégrader très rapidement. Une solution toute simple est de les cuire dans un gâteau. En voici la recette :

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine

  • 1 c. à soupe de poudre à pâte

  • 1 pincée de sel

  • 1/3 tasse d'aquafaba (eau de pois chiche)

  • 1 tasse de lait vanille aux amandes pour café de Silk

  • 1/2 tasse de beurre végan fondu

  • 2 tasses de cerises



Préparation

  1. Faire monter l'aquafaba en neige (comme des blanc d'œuf). Vous ne pouvez pas trop fouetter. Il faut obtenir une mousse solide.

  2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

  3. Ajoutez aux ingrédients secs le beurre et le lait. Ne pas trop mélanger.

  4. Ajouter en deux fois l'aquafaba à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger délicatement.

  5. Dénoyez les cerises. Pour ce faire, coupez une cerise en deux autour du noyau. Tournez les deux moitiés et retirez le noyau. Ajoutez les cerises au mélange à gâteau.

  6. Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes dans un moule préalablement beurré.

Une recette simple à partager! Ne reste plus que la cerise sur le gâteau!




Bon appétit!




 
 
 

Posts récents

Voir tout

Comments


Merci à nos partenaires !

Image1.png

© 2019-2024 Banque Alimentaire de l'UdeM

www.baudem.ca

Lieu des distributions :

3200 Jean-Brillant, 2e étage

Cafétéria Local Local, partie Nord

H3T 1N8, Montréal, QC

Nous suivre :

logotype.png

Nous contacter :

note.png
bottom of page