La betterave, rouge ou jaune, est un légume racine facile à incorporer dans nos repas. Elle peut être bouillie pendant une heure, ou grillée au four pour être prête à être dégusté. Je vous propose aujourd'hui deux recettes faciles et délicieuses à essayer chez vous. C'est l'heure de manger vos légumes!
Je vous promet que c'est bon ;)
Salade à la betterave
Ingrédients
1/2 tasse panais (ou carotte)
2 tasses de betteraves
3 branches de céleri
3 c. à soupe d'huile
le jus d'un demi citron
1 c. à thé de cumin
sel et poivre au goût
Préparation
Épluchez puis faire bouillir les betteraves pendant une heure. Laissez refroidir un peu avant de les couper finement.
Râpez le panais et hachez les céleris.
Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, puis ajoutez les légumes.
Tartinade à la betterave
Ingrédients
1 gousse d'ail
1 1/2 tasse de betteraves
1 1/2 tasse de légumineuse (pois chiche, lentille, tofu, etc.)
1/2 tasse d'eau (ou lait végétal)
2 c. à soupe d'huile
le jus d'un demi citron
1 c. à soupe de thym séché (ou une autre fine herbe)
sel et poivre au goût
Préparation
Épluchez puis faire bouillir les betteraves pendant une heure.
Mettre au mélangeur ou au robot culinaire tous les ingrédients.
Bon appétit!
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