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Salade et tartinade à la betterave

  • Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeM
    Banque Alimentaire UdeM
  • 20 nov. 2020
  • 1 min de lecture

La betterave, rouge ou jaune, est un légume racine facile à incorporer dans nos repas. Elle peut être bouillie pendant une heure, ou grillée au four pour être prête à être dégusté. Je vous propose aujourd'hui deux recettes faciles et délicieuses à essayer chez vous. C'est l'heure de manger vos légumes!

Je vous promet que c'est bon ;)


Salade à la betterave


Ingrédients

  • 1/2 tasse panais (ou carotte)

  • 2 tasses de betteraves

  • 3 branches de céleri

  • 3 c. à soupe d'huile

  • le jus d'un demi citron

  • 1 c. à thé de cumin

  • sel et poivre au goût


Préparation

  1. Épluchez puis faire bouillir les betteraves pendant une heure. Laissez refroidir un peu avant de les couper finement.

  2. Râpez le panais et hachez les céleris.

  3. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, puis ajoutez les légumes.


Tartinade à la betterave


Ingrédients

  • 1 gousse d'ail

  • 1 1/2 tasse de betteraves

  • 1 1/2 tasse de légumineuse (pois chiche, lentille, tofu, etc.)

  • 1/2 tasse d'eau (ou lait végétal)

  • 2 c. à soupe d'huile

  • le jus d'un demi citron

  • 1 c. à soupe de thym séché (ou une autre fine herbe)

  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Épluchez puis faire bouillir les betteraves pendant une heure.

  2. Mettre au mélangeur ou au robot culinaire tous les ingrédients.


Bon appétit!



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