top of page

Aloe vera, qu'est-ce que c'est?

Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeMBanque Alimentaire UdeM


Cette jolie plante qui décore nos intérieurs est comestible et largement utilisée pour des produits cosmétiques. En plus d'hydrater la peau et les cheveux secs, il soulage les coups de soleil et les blessures mineures. Tant de bienfait pour une seule même plante! Mais comment l'extraire et le conserver? Regardez cette vidéo pour en savoir plus :



Comme suggéré dans la vidéo, l'aloe vera se consomme facilement en smoothie. Il peut être brouillé pour en faire un gel et congelé si désiré. Son goût amer se cachera bien dans une salade de fruits, ou un bol repas, avec les ingrédients de la semaine, comme proposé ici :



Ingrédients


  • 1/3 tasse de riz

  • 1/4 tasse concombre en dé

  • 1/4 tasse tomate en dé

  • 1/4 tasse de brocoli

  • 1/4 tasse de chou-fleur

  • 3 c. à soupe de beurre

  • 1/4 tasse de pois chiche

  • 3 c. à soupe d'aloe vera en cube

  • Assaisonnement de votre choix


Préparation

  1. Cuire le brocoli et le chou-fleur dans une poêle avec le beurre pendant 15 minutes. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre. Retirer les légumes de la poêle.

  2. Cuire les pois chiches pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu croustillants. Ajouter du beurre ou de l'huile au besoin.

  3. Mélanger les concombres, les tomates et l'aloe vera. Ajouter une vinaigrette, ou juste de l'huile et du citron.

  4. Préparer vos bols : mettre le riz au fond, puis ajouter la salade et les légumes cuits, ainsi que les poids chiches. Garnir le plat de fines herbes.


L'amertume de l'aloe vera est alors cachée dans ce succulent bol, tout en bénéficiant de ses propriétés. Bon appétit!



40 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Tostones

Tostones

Mangú

Mangú

Comments


Merci à nos partenaires !

Image1.png

© 2019-2024 Banque Alimentaire de l'UdeM

www.baudem.ca

Lieu des distributions :

3200 Jean-Brillant, 2e étage

Cafétéria Local Local, partie Nord

H3T 1N8, Montréal, QC

Nous suivre :

logotype.png

Nous contacter :

note.png
bottom of page