Cette jolie plante qui décore nos intérieurs est comestible et largement utilisée pour des produits cosmétiques. En plus d'hydrater la peau et les cheveux secs, il soulage les coups de soleil et les blessures mineures. Tant de bienfait pour une seule même plante! Mais comment l'extraire et le conserver? Regardez cette vidéo pour en savoir plus :
Comme suggéré dans la vidéo, l'aloe vera se consomme facilement en smoothie. Il peut être brouillé pour en faire un gel et congelé si désiré. Son goût amer se cachera bien dans une salade de fruits, ou un bol repas, avec les ingrédients de la semaine, comme proposé ici :
Ingrédients
1/3 tasse de riz
1/4 tasse concombre en dé
1/4 tasse tomate en dé
1/4 tasse de brocoli
1/4 tasse de chou-fleur
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de pois chiche
3 c. à soupe d'aloe vera en cube
Assaisonnement de votre choix
Préparation
Cuire le brocoli et le chou-fleur dans une poêle avec le beurre pendant 15 minutes. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre. Retirer les légumes de la poêle.
Cuire les pois chiches pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu croustillants. Ajouter du beurre ou de l'huile au besoin.
Mélanger les concombres, les tomates et l'aloe vera. Ajouter une vinaigrette, ou juste de l'huile et du citron.
Préparer vos bols : mettre le riz au fond, puis ajouter la salade et les légumes cuits, ainsi que les poids chiches. Garnir le plat de fines herbes.
L'amertume de l'aloe vera est alors cachée dans ce succulent bol, tout en bénéficiant de ses propriétés. Bon appétit!
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