top of page

Courge spaghetti

Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeMBanque Alimentaire UdeM

Quoi faire avec une courge spaghetti? Ben, du spaghetti! Pas besoin de se creuser la tête pour trouver une idée de repas.


Ingrédients

  • 1 courge spaghetti

  • 1 bouquette d'oignon vert (ou 1/2 oignon)

  • 1 poivron

  • 1 piment fort (optionnel)

  • 3 gousses d'ail

  • 2 tasses (500 ml) de tomate broyée en canne

  • Fromage pour gratiner (cheddar ou mozzarella, optionnel)

  • Fines herbes

  • Sel et poivre

  • 3 c. à soupe d'huile


Préparation

  1. Coupez la courge en deux et badigeonnez-la d'une c. à soupe d'huile. Cuire 30 minutes au four à 350 F, sur une plaque.

  2. Faire revenir les oignons verts (le blanc), le poivron, le piment fort et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile. Cuire à feu élevé entre 5 à 10 minutes.

  3. Ajoutez les tomates et l'assaisonnement. Mélangez. Ajoutez de l'eau au besoin.

  4. Une fois que la courge est cuite, gratter la chaire avec une fourchette pour créer les spaghettis. Mélangez les spaghettis avec la sauce.

  5. Versez le mélange dans les deux demi-courges et couvrir de fromage. Cuire à 350 F environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  6. Griller les courges 3 à 5 minutes pour gratiner le fromage. Attention, gardez bien un oeil sur le four pour ne pas brûler votre courge!


Bon appétit!


 
 
 

Posts récents

Voir tout

Comments


Merci à nos partenaires !

Image1.png

© 2019-2024 Banque Alimentaire de l'UdeM

www.baudem.ca

Lieu des distributions :

3200 Jean-Brillant, 2e étage

Cafétéria Local Local, partie Nord

H3T 1N8, Montréal, QC

Nous suivre :

logotype.png

Nous contacter :

note.png
bottom of page