• Banque Alimentaire UdeM

Courge spaghetti


Quoi faire avec une courge spaghetti? Ben, du spaghetti! Pas besoin de se creuser la tête pour trouver une idée de repas.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti

  • 1 bouquette d'oignon vert (ou 1/2 oignon)

  • 1 poivron

  • 1 piment fort (optionnel)

  • 3 gousses d'ail

  • 2 tasses (500 ml) de tomate broyée en canne

  • Fromage pour gratiner (cheddar ou mozzarella, optionnel)

  • Fines herbes

  • Sel et poivre

  • 3 c. à soupe d'huile

Préparation

  1. Coupez la courge en deux et badigeonnez-la d'une c. à soupe d'huile. Cuire 30 minutes au four à 350 F, sur une plaque.

  2. Faire revenir les oignons verts (le blanc), le poivron, le piment fort et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile. Cuire à feu élevé entre 5 à 10 minutes.

  3. Ajoutez les tomates et l'assaisonnement. Mélangez. Ajoutez de l'eau au besoin.

  4. Une fois que la courge est cuite, gratter la chaire avec une fourchette pour créer les spaghettis. Mélangez les spaghettis avec la sauce.

  5. Versez le mélange dans les deux demi-courges et couvrir de fromage. Cuire à 350 F environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  6. Griller les courges 3 à 5 minutes pour gratiner le fromage. Attention, gardez bien un oeil sur le four pour ne pas brûler votre courge!

Bon appétit!


8 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout