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Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Frites de panais



On connaît bien les frites de pomme de terre, mais on oublie souvent que ce miraculeux légume peut facilement être remplacé. Par le panais, par exemple, cette sorte de carottes pâlotte au goût particulier. On ne sait pas toujours quoi faire de ce curieux végétal, qui est pourtant une bonne source de fibre, de manganèse et de vitamine B, en plus de fournir une bonne dose de sucre. Quoi de mieux pour un petit casse-croûte durant une session d'étude. Je vous propose donc ces délicieuses frites maison qui s'apprêtent en une trentaine de minutes. À vos couteaux!

Ingrédients

  • 1 panais

  • 1 c. à soupe d'huile

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 c. à thé d'épice ou fines herbes de votre choix (sauge, romarin, paprika, curry, etc)


Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Couper le panais en bâtonnet.

  3. Sur une plaque allant au four, mélangez avec vos mains tous les ingrédients jusqu'à bien recouvrir les frites d'huile et d'épices.

  4. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites deviennent croustillantes à l'extérieur.


Astuces

  • Cette recette se congèle parfaitement. Une fois les frites terminées, congelez-les dans un sac en plastique bien fermé. Il suffira de les cuire à nouveau au four pour les réchauffer le moment désiré.

  • On peut suivre cette recette avec la plupart des légumes racines (carrote, rutabaga, batata, bettrave, etc). Le temps de cuisson peut varier.

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