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  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Courge spaghetti gratinée, le temps d'un automne

Dernière mise à jour : 25 oct. 2019

Avec les recettes du Panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !



L'automne, c'est les magnifiques couleurs et la pluie mais surtout, le temps des courges et autres légumes anciens ! En tant que novice en cuisine, j'ai toujours eu un peu peur de cuisiner ces légumes-là, trop gros, trop long à cuire...

Pourtant ces aliments ont beaucoup d'avantages : ils sont nutritifs et très bon marché. Je vous propose aujourd'hui de cuisiner la courge "spaghetti" que l'on a déjà pu découvrir lors d'une distribution et qu'il vous reste peut être au fond du frigo.


Ingrédients :


1 courge "butternut"

1 à 1 1/2 tasse de sauce tomate

1 tasse de fromage rapé

Sel et poivre



Instructions :


• Munissez vous d'un bon couteau et coupez la courge en deux dans sa longueur

• Salez et poivrez l'intérieur selon votre goût

• Placez vos demies-courges sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson

• Enfournez à 400°F pendant 45 min

• Vérifiez de temps en temps que la courge ne brûle pas

• Quand la chaire semble tendre, retirez du four et laissez un peu refroidir

• À l'aide d'une fourchette, grattez la chaire pour qu'elle ait la consistance de filaments

• Ajoutez la sauce tomate et le fromage (vous pouvez également mettre de la chapelure) - Remettez au four en mode "grill" pour quelques minutes, afin de gratiner le dessus.

• Sortez du four et dégustez !


Il existe évidemment une multitude de recettes à base de courge spaghetti, qui remplacent parfaitement vos traditionnelles pâtes. Laissez votre imagination faire le reste !


Bon appétit !



Mélanie K. Merci à ma coloc' Marie pour l'idée!

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