Avec les recettes du panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !

Tanné du brocoli à la vapeur ? Essayez le Pesto de brocoli. Une recette simple et facile qui en plus évite de gaspillage en utilisant l'ensemble du légume !

Ingrédients
1 gros brocoli
1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées finement
20 ml (1,5 c. à soupe) d'huile (d'olive de préférence)
Le zeste de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin grillées
Sel et poivre
-
190g de spaghettis
Instructions :
• Coupez le brocoli en bouquets. Pelez et coupez les pieds de brocoli en dés.
• Les incorporer dans un mixeur et les réduire en purée.
• Ajoutez le reste des ingrédients et re-mixez le tout.
• Rajoutez de l'huile si le mélange n'a pas la texture désirée.
Et voilà ! Il ne reste plus qu'à incorporer le pesto dans vos pâtes.
Bon appétit !

Comments