top of page

Pesto de brocoli

Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeMBanque Alimentaire UdeM

Dernière mise à jour : 25 oct. 2019

Avec les recettes du panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !


Tanné du brocoli à la vapeur ? Essayez le Pesto de brocoli. Une recette simple et facile qui en plus évite de gaspillage en utilisant l'ensemble du légume !

Ingrédients


1 gros brocoli

1/2 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées finement

20 ml (1,5 c. à soupe) d'huile (d'olive de préférence)

Le zeste de 1 citron

15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin grillées

Sel et poivre

-

190g de spaghettis


Instructions :


• Coupez le brocoli en bouquets. Pelez et coupez les pieds de brocoli en dés.

• Les incorporer dans un mixeur et les réduire en purée.

• Ajoutez le reste des ingrédients et re-mixez le tout.

• Rajoutez de l'huile si le mélange n'a pas la texture désirée.


Et voilà ! Il ne reste plus qu'à incorporer le pesto dans vos pâtes.


Bon appétit !


36 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Tostones

Tostones

Mangú

Mangú

Comments


Merci à nos partenaires !

Image1.png

© 2019-2024 Banque Alimentaire de l'UdeM

www.baudem.ca

Lieu des distributions :

3200 Jean-Brillant, 2e étage

Cafétéria Local Local, partie Nord

H3T 1N8, Montréal, QC

Nous suivre :

logotype.png

Nous contacter :

note.png
bottom of page