top of page
  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Pain perdu aux prunes

Dernière mise à jour : 17 nov. 2020




Cette recette est pour tous ceux qui se retrouvent avec trop de pain, et dont certaines tranches finissent certainement par devenir trop sèches. Pourquoi ne pas les recycler en faisant un bon pain perdu?


Ingrédients

  • 4 oeufs

  • 1 ¾ tasse (450 ml) de lait

  • 1 c. à thé de cannelle moulue

  • 8 tranches de pain tranché, selon la grosseur

  • 4 prunes


Préparation

  1. Dans un bol, fouettez le lait, les oeufs et la cannelle jusqu'à une consistance homogène.

  2. Beurrez ou huilez un grand plat allant au four. Dispersez le pain en morceau.

  3. Versez le mélange d'oeufs et de lait sur le pain. Laissez imbiber pendant 30 minutes.

  4. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que le pain commence à devenir doré.


Astuces

  • Vous pouvez substituer les prunes par d'autres fruits.

  • Bien que le pain blanc est idéal pour cette recette, n'importe quel pain peut faire l'affaire. C'est seulement une question de goût ;)

  • Servez le pain perdu froid ou chaud, avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture, du yogourt, des noix, etc. Usez de votre imagination!


Bon appétit!



44 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page