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  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Potage d'automne (popote étudiante)

Dernière mise à jour : 13 nov. 2019



Lors de la popote étudiante réalisée avec les aliments de la Banque Alimentaire, nous avions notamment un gros radis noir. Souvent présent dans les paniers, il semble compliqué à cuisiner et beaucoup ne le prenne pas. On a donc réalisé une soupe avec le radis et le chou.

Lors de la popote, voici ce que nous avons préparé mais évidemment faites avec ce que vous avez sous la main !


Ingrédients :


  • 2 oignons hachés

  • 60 ml (2 c. à soupe) de beurre (ou huile ou margarine)

  • 1 radis blanc

  • 2 poivrons

  • 5 branches de céleri

  • 4 tomates

  • ½ chou blanc

  • Champignons

  • Bouillon de légumes

  • Sel et poivre

  • Mélange d’épices



Instructions :


- Coupez tout vos légumes grossièrement


- Dans une grande casserole, faites revenir les oignons hachés dans la matière grasse de votre choix.


- Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les légumes et mouillez avec le bouillon pour les recouvrir.


- Ajoutez vos épices et prenez garde à l'ajout de sel car les bouillons sont pour la plupart déjà bien salés.


- Laissez mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.


- Une fois les légumes bien attendris, baissez le feu et mixez le tout.


Si vous ne disposez pas d'un mixeur, pas de panique! Vous pouvez simplement couper finement vos légumes et dégustez sous forme de ragoût.


Mélanie K.







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