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  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Potage à la courge & sirop d'érable

La Banque Alimentaire de l'Université de Montréal est fière de s'associer avec S.A.V.E, un regroupement étudiant pour une Société pour l'Antispécisme, le Véganisme et l'Écologie. Cette association entre nos deux regroupements va vous permettre de découvrir des recettes véganes tout en utilisant les aliments que nous avons souvent aux distributions. Profitez-en !


Un bon plat réconfortant et léger pour cette période hivernale est toujours le bienvenue. Profitez de cette recette présentée par S.A.V.E pour vous réchauffer !

Ingrédients :

  • 1 courge moyenne

  • 1 oignon

  • 1 aubergine

  • 3 gousses d'ail

  • 1/2 tasse de sirop d'érable

  • 4 tasses de bouillon de légume

  • 2 tasses de maïs en grains

  • 3 c. à soupe d'huile végétale

  • sel, poivre et oignons verts au gout.


Instructions :


- Pelez et coupez la courge en cubes, hachez finement l'oignon et découpez l'aubergine en cubes.


- Mettre la courge, l’oignon, l’aubergine, l’ail, l’huile et le sirop d’érable et cuire dans un chaudron à intensité élevée durant 5 minutes, ensuite rajouter le bouillon de légumes et laisser sur le rond 5 autres minutes en diminuant de moitié l’intensité de la plaque chauffante.


- Passer le contenu du chaudron au mélangeur (ajouter de l’eau pour ajuster la consistance à vos désirs)


- Poursuivre la cuisson dans le chaudron à intensité moyenne durant 5 minutes, cette fois en y ajoutant le maïs en grains et sel, poivre et oignons verts au goût.



Bon appétit !



Source recette : S.A.V.E, Société pour l'Antispécisme, le Véganisme et l'Écologie

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