top of page
  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Pâté chinois végétal

La Banque Alimentaire de l'Université de Montréal est fière de s'associer avec S.A.V.E, un regroupement étudiant pour une Société pour l'Antispécisme, le Véganisme et l'Écologie. Cette association entre nos deux regroupements va vous permettre de découvrir des recettes véganes tout en utilisant les aliments que nous avons souvent aux distributions. Profitez-en !



Quoi de mieux qu'un bon repas typiquement Québécois avec l'arrivée de l'automne ? Profitez de ce classique revisité par S.A.V.E



Pour 4 portions, vous aurez besoin de :


1 conserve de lentille OU 1 tasse de lentilles sèches ou autre légumineuse sèche

1 conserve de maïs en grain

1 conserve de maïs en crème

5 patates moyennes (2 tasses coupées)

5 carottes moyennes (1 tasse coupées)

Épices à BBQ

Poivre, sel au goût

30 ml d’huile d’olive ou végétale (optionnel)


Instructions :

  • Faire cuire les lentilles sèches dans un chaudron pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson désirée. Ajoutez les épices et mélangez.

  • Dans un plat allant au four, disposez les lentilles cuites au fond du plat et niveler le tout.

  • Coupez les carottes et les patates en cube. Les faire cuire dans un chaudron jusqu’à ce que les carottes perdent de leur croustillant.

  • En attendant, ajoutez dans le plat le maïs en grain accompagné du maïs en crème. Niveler encore une fois.

  • Réchauffez le four à 400F (205 degré Celsius)

  • Une fois l’eau des patates et des carottes vidée, pilez. Ajoutez l’huile si désiré et remuez.

  • Appliquez le mélange au-dessus du reste de la préparation.

  • Faire cuire au four pendant 15-25 min, ou jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le haut.


Bon appétit !



Source recette : S.A.V.E, Société pour l'Antispécisme, le Véganisme et l'Écologie

50 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page