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  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Ratatouille aux pommes de terre

Dernière mise à jour : 17 nov. 2020


Quoi de mieux qu'un bon repas chaud en ces temps frisquets. Je vous propose cette semaine une ratatouille aux pommes de terre. Osez et créez votre propre repas en remplaçant des ingrédients par ce que vous avez dans votre frigidaire. Et c'est parti!

Ingrédients

  • 2 pommes de terre

  • 2 branches de céleri

  • 1 oignon

  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile

  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon (légume ou viande)

  • 3 tomates

  • 2 gousses d'ail

  • 2 courgettes

  • 2 poivrons


Préparation

  1. Couper tous les légumes à la taille désirée.

  2. Cuire les pommes de terre, les céleris et l'oignon dans l'huile pendant 10 minutes.

  3. Ajouter le bouille. Mijoter 10 minutes.

  4. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire pendant au moins 20 minutes, ou jusqu'à ce - que tous les légumes soient cuits.

  5. Ajuster l'assaisonnement (sel et poivre).

  6. Servir avec de la viande ou la protéine de votre choix. Ajouter un filet d'huile pour le goût.


Astuces

  • Cette ratatouille est un bon accompagnement pour de la viande ou du poisson. Pour une option végétriennent, vous pouvez ajouter des légumineuses en conserve vers la fin de la cuisson.

  • Pour un repas plus consistant, accompagner la ratatouille avec une céréale (riz, couscous, quinoa, orge, etc.). Cette recette peut même être utilisée comme sauce pour des pâtes. Dans ce cas, je vous suggère de broyer la préparation avant de l'ajouter à vos pâtes.

  • Retirez et ajoutez des ingrédients au besoin. Pour ma part, je n'ai pas mis d'oignon, et j'ai ajouter une canne d'haricot vert.


Bon appétit!




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