top of page
  • Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Tarte à la tomate

Avec les recettes du Panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !


Cette recette est idéale en entrée ou pour un repas léger !


Pour 4 portions, vous aurez besoin de :


4 grosses tomates

1 pâte à tarte (non sucrée)

Moutarde de Dijon

Huile d'olive

Herbes de Provence


Instructions :

  • Faire chauffer le four à 450F.

  • Graisser un moule à gâteau avec de l'huile d'olive.

  • Dérouler la pâte à tarte dessus et la percer avec une fourchette pour éviter que ça gonfle.

  • Enfourner pour 12 minutes.

  • Pendant ce temps, couper 3 tomates en gros dés.

  • Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faire revenir à feu fort les tomates avec 1 cuillère à café les herbes de Provence.

  • La préparation est prête lorsque cela ressemble à une sauce tomates avec des gros morceaux.

  • Sortir la pâte à tarte et étaler la moutarde de Dijon dans le fond.

  • Rajouter la préparation de tomates.

  • Découper la dernière tomates en lamelles et les disposer sur le dessus. Optionnel: rajouter du fromage de brebis ou de la feta

  • Enfourner pour 12 minutes.



Voilà, savourer!


Recette proposée par Hinatea Ariey (Bénévole de la Banque Alimentaire)

30 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page