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Mangú

Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeMBanque Alimentaire UdeM


La banane plantain est un aliment savoureux, entre la banane et la pomme de terre. En République Dominicaine, il est commun de commencer la journée avec un bon mangú copieux. Voici donc une recette qui s’en inspire avec les ingrédients de la semaine à la banque alimentaire*.


Ingrédients

  • 1 banane plantain

  • 4 oignons verts

  • Le jus d’un demi-citron

  • 2 saucisses

  • sel et poivre


Préparation

  1. Couper et éplucher la banane plantain. Faire bouillir 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette y rentre sans effort.

  2. Pendant ce temps, couper finement les oignons verts et les faire mariner dans le jus de citron.

  3. Faire revenir à la poêle les saucisses coupées en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  4. Sortir la banane plantain de l’eau et mettre en purée avec une fourchette. Ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à une consistance lisse. On peut ajouter de l’huile ou du beurre pour une texture plus crémeuse.

  5. Assaisoner de sel et de poivre, au goût.

  6. Servir le mangú avec les oignons verts et les saucisses.


* Traditionnellement, le mangú est servi avec des oignons marinés dans le vinaigre, des saucisses grillées et un œuf frit.

 
 
 

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