Rechercher
  • Banque Alimentaire UdeM

Cari de pois chiches et d'aubergine

Avec les recettes du Panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !



Ingrédients :


1 aubergine de taille moyenne

2–3 gousses d'ail,

1/2 oignon moyen émincé,

340g de tofu ferme

1/2 poivron

50ml de tasse d'huile végétale

1 conserve de pois chiches

3 c. à thé de sirop d'érable

1 c. à thé de cumin

1 c. à thé de curcuma

2 c. à thé pâte de tomate

1,5 tasse de bouillon de légumes

1 boîte de conserve de pois chiches, rincés et égouttés

Sel et poivre

2 tasses de riz basmati


Instructions :


• Chauffez 40ml d'huile à feu moyen dans une large poêle et faites dorer l'aubergine. Saler et poivrer. Rajoutez le poivron et l'oignon. faire cuire à couvert pendant 3/4min. Réservez.

• Dans la même poêle faites chauffer le reste d'huile et y incorporer le tofu. Faites le dorer. Y ajouter l'ail et cuire une petite minute. Ajouter le sirop d'érable, la pâte de tomate et les épices. Mélanger. • Ajoutez le bouillon de légumes et porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajoutez les pois chiches et cuire 1 minute. • Baissez le feu. Ajoutez votre préparation d'aubergine. • Remuez, laissez reposer quelques minutes et servez avec du riz !


Bon appétit !



Merci à nos partenaires !

Image1.png

© 2020 Banque Alimentaire de l'UdeM

www.baudem.ca

Banque Alimentaire de l'UdeM

Action Humanitaire et Communautaire

3200 Jean Brillant, B-2375

H3T 1N8, Montréal, QC

 

Lieu de la distribution:

3200 Jean Brillant, 2e étage

Cafétéria Local Local, partie Nord

H3T 1N8, Montréal, QC

Nous suivre :

logotype.png

Nous contacter :

note.png
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now