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Cari de pois chiches et d'aubergine

  • Photo du rédacteur: Banque Alimentaire UdeM
    Banque Alimentaire UdeM
  • 24 oct. 2019
  • 1 min de lecture

Avec les recettes du Panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !



Ingrédients :


1 aubergine de taille moyenne

2–3 gousses d'ail,

1/2 oignon moyen émincé,

340g de tofu ferme

1/2 poivron

50ml de tasse d'huile végétale

1 conserve de pois chiches

3 c. à thé de sirop d'érable

1 c. à thé de cumin

1 c. à thé de curcuma

2 c. à thé pâte de tomate

1,5 tasse de bouillon de légumes

1 boîte de conserve de pois chiches, rincés et égouttés

Sel et poivre

2 tasses de riz basmati


Instructions :


• Chauffez 40ml d'huile à feu moyen dans une large poêle et faites dorer l'aubergine. Saler et poivrer. Rajoutez le poivron et l'oignon. faire cuire à couvert pendant 3/4min. Réservez.

• Dans la même poêle faites chauffer le reste d'huile et y incorporer le tofu. Faites le dorer. Y ajouter l'ail et cuire une petite minute. Ajouter le sirop d'érable, la pâte de tomate et les épices. Mélanger. • Ajoutez le bouillon de légumes et porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajoutez les pois chiches et cuire 1 minute. • Baissez le feu. Ajoutez votre préparation d'aubergine. • Remuez, laissez reposer quelques minutes et servez avec du riz !


Bon appétit !



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