Avec les recettes du Panier de la Banque Alimentaire, sachez quoi faire de vos aliments !
Ingrédients :
1 aubergine de taille moyenne
2–3 gousses d'ail,
1/2 oignon moyen émincé,
340g de tofu ferme
1/2 poivron
50ml de tasse d'huile végétale
1 conserve de pois chiches
3 c. à thé de sirop d'érable
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de curcuma
2 c. à thé pâte de tomate
1,5 tasse de bouillon de légumes
1 boîte de conserve de pois chiches, rincés et égouttés
Sel et poivre
2 tasses de riz basmati
Instructions :
• Chauffez 40ml d'huile à feu moyen dans une large poêle et faites dorer l'aubergine. Saler et poivrer. Rajoutez le poivron et l'oignon. faire cuire à couvert pendant 3/4min. Réservez.
• Dans la même poêle faites chauffer le reste d'huile et y incorporer le tofu. Faites le dorer. Y ajouter l'ail et cuire une petite minute. Ajouter le sirop d'érable, la pâte de tomate et les épices. Mélanger. • Ajoutez le bouillon de légumes et porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajoutez les pois chiches et cuire 1 minute. • Baissez le feu. Ajoutez votre préparation d'aubergine. • Remuez, laissez reposer quelques minutes et servez avec du riz !
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